大豆ミートパエリア
ご飯の代わりに大豆のお肉に置き換えた低糖質メニューです。たっぷりの彩り野菜と一緒の食べ応えある一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    369kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    13.3g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀
    小さじ1/2
  • ジェノベーゼソース(バジルソース)(市販品)
    10g
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・フライパンでも代用が出来ます。 (フライパンに全ての食材を置き、蓋をし中弱火 10分焼くだけで出来ます)
・お好みで魚介のパエリアにアレンジも出来ます。
・ブロッコリーは、ゆでるより蒸した方が栄養成分を逃がさず旨味が凝縮されてオススメです。(ボウルに水を張り、カットしたブロッコリーを入れ、塩を加え20分浸けます。ざるに上げサッと水洗いしてからゆでます)
・チキンブイヨンは、固形ブイヨン5gをお湯300ccで溶いたものを30g使用しています。
※レシピ開発時より、商品の仕様が変わったため、このレシピはグルテンフリーではありません。

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