具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・大豆粉は2回ほどふるっておく。
・バターは湯煎し、溶かしバターにしておく。
・(電気オーブンの場合)オーブンの予熱を180℃に設定しておく。
・(ガスオーブンの場合)オーブンの予熱を160℃に設定しておく。
①
ボウルに全卵、卵黄とはちみつの半量を加え、白っぽくなるまで泡立てる。
②
別のボウルに卵白と残りのはちみつを加え、2倍の分量になるまでよく泡立てる。(角が立つまで泡立てます)
③
①に②の4分の1の量を加え、ゴムベラで軽く混ぜたら「ダイズラボ 大豆粉」を加え、粉が生地と合わさるまで混ぜる。
④
③に溶かしバターを加えて再度混ぜ、残りの②を加えて軽く混ぜる。
⑤
オーブンシートを敷いた天板に④を流し込み、一度空気を抜くため少し高い位置から落とし表面の泡を消し、予熱したオーブンで17分焼く。(全体的に表面が焼き目が付くまで焼きます)
ダイズラボ 大豆粉