レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ちゃっぴー
2023/02/28 20:11
大豆のお肉でスパイスカレーなら、罪悪感無しに食べられて満足感も多いですね!ぜひ試してみます!
-
seri-chan
2020/05/02 17:48
厚揚げ入りキーマカレー
暑かったので
お昼ごはんに♪
豆乳の代わりに甘酒入れました♪
美味しかったです。
具材
分量
調味料
分量
①
厚揚げは一口大に、玉ねぎと(a)はみじん切りにする。
②
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを中〜強火で炒め、甘い香りが立ってきたら(a)を加える。
にんにくの香りが立ってきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」、厚揚げ、ホールトマトを順に加えて全体に炒め合わせる。
③
分量の水を加え、沸騰したら一度火を止めカレールウを加えて混ぜ溶かし、再度加熱し、とろみがついたら(b)を加えて味をととのえる。
④
ご飯と共によそい、焼いたししとうを添える。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
ちゃっぴー
2023/02/28 20:11
大豆のお肉でスパイスカレーなら、罪悪感無しに食べられて満足感も多いですね!ぜひ試してみます!
seri-chan
2020/05/02 17:48
厚揚げ入りキーマカレー
暑かったので
お昼ごはんに♪
豆乳の代わりに甘酒入れました♪
美味しかったです。