厚揚げと大豆のお肉のスパイスカレー
ちょい足しガラムマサラでお手軽に香り倍増のスパイスカレーです。厚揚げと大豆のお肉でヘルシーに!

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    471kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    68.9g
  • 食物繊維
    4.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 400cc
  • カレールウ
    3皿分(60g)
    • (b)
    • ガラムマサラ
      大さじ1/2
    • チリペッパー
      小さじ1/4
    • 豆乳または牛乳
      大さじ3

作り方

ワンポイントアドバイス
・ガラムマサラは、シナモン・クローブ・ナツメグ・ブラックペッパー・カルダモン・クミンなどがバランスよく配合されたミックススパイスです。カレールウと併用すれば、たくさんの種類のスパイスを用意しなくても手軽に本格的な香りを付けることが出来ます。
・チリペッパーの量はお好みで調整して下さい。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • ちゃっぴー

    5.0

    2023/02/28 20:11

    大豆のお肉でスパイスカレーなら、罪悪感無しに食べられて満足感も多いですね!ぜひ試してみます!

  • seri-chan

    5.0

    2020/05/02 17:48

    厚揚げ入りキーマカレー
    暑かったので
    お昼ごはんに♪

    豆乳の代わりに甘酒入れました♪
    美味しかったです。

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