マドレーヌ
糖質オフのマドレーヌは、糖質が気になる方にもおすすめ。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    101kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    7.4g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。※エリスリトール除く

材料(6個分(5cm×8cmのマドレーヌ型))

調味料

分量

  • グラニュー糖
    30g
  • バター
    37.5g

作り方

ワンポイントアドバイス
・バターの温度が高すぎると卵が固まってしまい、冷たすぎるときれいに混ざらないため、人肌程度にするのがポイントです。
・「ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」を加えた後は混ざりにくいので、泡立て器で練るようにして混ぜ合わせます。
・バターを塗った型を冷やすことでバターの膜を作ります。生地離れをよくするだけでなく、バターの風味もついて美味しく焼き上がります。
・焼きあがった時に、「へそ」と言われる中心のふくらみが出来れば上手く焼けた証拠。事前に天板も一緒に温めて熱い天板を使用するのが、「へそ」をつくるコツです。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • katokiti

    5.0

    2022/10/13 09:27

    ヘルシースイーツを作りたくて
    早速作りました。
    美味しく出来ました

  • galette

    5.0

    2022/03/30 20:36

    マドレーヌはよく作ります。糖質オフの粉については知らなかったので是非使ってみたいです。

  • りんりんかんかん

    5.0

    2021/03/12 04:20

    簡単に美味しくできました!バターの風味がたまらないです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました