かぼちゃのニョッキ サルシッチャ風トマトソース ローズマリーの香り
イタリアモデナの伝統的な家庭料理をビーガン料理にアレンジ。オーガニックみそパウダーを使用し、味の奥行を加えました。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    466kcal
  • 塩分
    4.4g
  • 糖質
    48.8g

材料(4人分)

具材

分量

    • 【●かぼちゃのニョッキ】
    • かぼちゃ
      400g
    • 強力粉
      100g
    • 4g
    • 【▲サルシッチャ風トマトソース】
    • ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
      30g
    • 玉ねぎ(みじん切り)
      150g
    • にんにく(みじん切り)
      10g
    • オリーブオイル
      60cc
    • (a)合わせみそ
      30g
    • (a)濃口醤油
      30g
    • (a)ローリエ
      1枚
    • (a)ローズマリー
      2本
    • 白ワイン
      50cc
    • トマトソース
      400g
    • 粗挽き黒こしょう
      適量

調味料

分量

作り方

●は「かぼちゃのニョッキ」、▲は「サルシッチャ風トマトソース」、■は「ビーガン粉チーズ」の作り方を記載しています。

●は「かぼちゃのニョッキ」、▲は「サルシッチャ風トマトソース」、■は「ビーガン粉チーズ」の作り方を記載しています。

ワンポイントアドバイス
marukome × Vegewel × TOSCANA
ビーガンイタリアンコンテスト
『準グランプリ』受賞レシピ
https://www.marukome.co.jp/news/topics/detail/20190108/

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