具材
分量
調味料
分量
●は「かぼちゃのニョッキ」、▲は「サルシッチャ風トマトソース」、■は「ビーガン粉チーズ」の作り方を記載しています。
①
【●かぼちゃのニョッキ】を作ります。かぼちゃは種を取り、幅1cmに切り、皮を1/3切り落とし大きさを揃えるように乱切りにする。
②
●1Lの水(分量外)に塩を10g(分量外)入れ、切ったかぼちゃを入れて火にかけゆでる。
③
●竹串などがスッと入るやわらかさになったら、沸騰させたままの状態でざるで水気をきる。
④
●バットにかぼちゃを広げ、粗熱を取ったら塩を加えて潰しておく。
⑤
●強力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。
⑥
●幅1cmの円柱状に伸ばし、幅1cmに切り、打ち粉をまぶして冷凍保存する。
⑦
【▲サルシッチャ風トマトソース】を作ります。オリーブオイル、にんにくを弱火で加熱し、香りを引き出す。
⑧
▲香りが出てきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」を加え少し炒め、にんにくが焦げる前に玉ねぎを加える。
⑨
▲玉ねぎがしんなりしたら、(a)を全て加え、焦げないように煮詰める。
⑩
▲白ワインを加えアルコール分を飛ばしながら周りの鍋肌に付いた旨みを剥がす。
⑪
▲トマトソース、粗挽き黒こしょうを加えて、水分をしっかりと飛ばす。
⑫
■ビーガン粉チーズは、材料を全て混ぜ合わせ、トースターで1分焼く。
⑬
⑥のニョッキを3分ゆで、⑪のソースに加え水分調節をしながら味を馴染ませる。
⑭
皿に盛り付け、⑫のビーガン粉チーズをふりかける。
●は「かぼちゃのニョッキ」、▲は「サルシッチャ風トマトソース」、■は「ビーガン粉チーズ」の作り方を記載しています。
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
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