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ひろりん729
2023/10/14 06:49
大豆のお肉の肉みそで、台湾まぜそば風です!
豆板醤多めでピリ辛(//∇//)
大豆ミートと言われても信じられない上手く出来ました! -
ひろりん729
2023/10/13 13:00
大豆のお肉の肉みそを使って、台湾風ラーメンです。
ラー油と豆板醤をプラスしてピリ辛です。 -
ひろりん729
2023/10/13 12:58
我が家では大豆のお肉で作る肉みそを常備しています!
今回は丼にしました(o^^o)
お腹いっぱい食べても罪悪感なし!
さとたん
5.0
2024/03/28 16:39
本物のお肉の挽肉を使って肉みそを作ると、冷めると脂が白く固まるし食感もよくないから、冷奴のトッピングには向かない。また、美味しく食べるには冷蔵庫から出した後、温める必要がある。
けれど、大豆ミートを使っての肉みそならば、冷めていても、冷たいトッピングとして使っても美味しい。
作る前はシンプルな料理なので旨味がどうなのだろう…と懸念していたけれど、最初に生姜とニンニクで風味づけするところがいいのかな、本物のお肉の挽肉を使った場合と遜色ないと感じます。
むしろ使い勝手がいい分、大豆ミートに軍配をあげてもいいのかな、とまで思います。