レンジで!大豆のお肉のトマト煮
砂糖とウスターソースを入れることでトマトの酸味がとれ、まろやかに仕上がり、大豆のお肉とよく合います。お子様にはお好みで砂糖を増やしても。ご飯にもパンにも合います。ご飯を混ぜてオムライスにするのもお勧め。冷やしてラタトゥイユのように食べるのも美味しいです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    131kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    16.9g

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/4個
    • (a)
    • カットトマト缶
      1缶
    • 砂糖
      大さじ1
    • ウスターソースまたは中濃ソース
      大さじ1
    • 顆粒コンソメスープの素
      小さじ1
  • あれば刻みパセリ
    適量

調味料

分量

  • 塩、こしょう
    各少々

作り方

ワンポイントアドバイス
・玉ねぎはできるだけ薄く切ると生っぽくならずに仕上がります。
・一度冷ますことで味が馴染んで美味しくなります。
・お好みで粉チーズをかけたり、ピザ用チーズをかけてトースターで焼いても美味しく召し上がれます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ