レンジで!肉ピーマンなすみそ
定番のみそ炒めを大豆のお肉で、またレンジで簡単に仕上げました。レンジならノンオイル。お肉も大豆なのでさっぱり!脂が固まることがないので、冷やして食べても美味しいです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    123kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    12.2g
  • 食物繊維
    5.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉 スライス(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 片栗粉
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
大豆のお肉に片栗粉をまぶすことでやわらかく仕上がり、味もよく絡みます。お肉にみそを絡め、野菜は加熱後に絡めることで色もきれいに保てます。

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レシピレビュー

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5.0

  • おまめくん

    5.0

    2021/02/14 10:43

    リピートです^ ^
    今回は、減塩タイプを使いました。
    お弁当用にお野菜だけですが、とても美味しいです。

  • おまめくん

    5.0

    2019/09/19 19:49

    レンジであっという間に出来ました。ノンオイルなので、身体にも優しいし、洗い物がラクで嬉しいです。
    そして、味も上々!ごはんに合います。

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