電気圧力鍋で作る大豆のお肉の肉じゃが
電気圧力鍋で煮崩れない!ほっくりと味の染みたじゃがいもをたっぷりいただけるミートフリーの肉じゃがレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    259kcal
  • 塩分
    3.7g
  • 糖質
    43.4g
  • 食物繊維
    5.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 200cc
    • みりん
      大さじ3
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 和風だし(顆粒)
      大さじ1/2
  • ごま油(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・電気圧力鍋で調理する場合、具材は大きくカットしましょう。煮崩れせずに味もよく染み美味しく作れます。
・電気圧力鍋はシロカを使用しています。
https://www.siroca.co.jp/product/autoclave/
・調理時間に加圧後の圧力表示ピンが下がるまでの時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • パティシエールゆみ

    5.0

    2021/09/09 09:24

    大豆のお肉をまだ食べたことがないので一度試してみたいです。
    小学生の娘と一緒に肉じゃがを作りたいなと思いました!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました