大豆のお肉でボリュームサラダ
これ一品で大満足の、まさにギルトフリーなサラダ。こんがり焼いた大豆のお肉に、甘辛だれがしっかり絡んで、野菜がススム!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    158kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    13.1g
  • 食物繊維
    3.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(サラダ1人分、アレンジ1レシピ分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1/2
    • 大さじ1/2
    • はちみつ
      小さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/4
  • 塩、こしょう
    各適量
  • 粒マスタード
    (お好みで)適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・残った「大豆肉の甘辛てりやき」は、冷蔵庫で保存し、2〜3日程で食べ切ってください。混ぜ込みピラフやサンドイッチにアレンジできます。
・「大豆のお肉」は、フライパンで焼き色がつくまでしっかり炒めましょう!こんがりと焼けた香ばしさが加わり、よりお肉感が増します!
・大人の方はお好みでマスタードをつけていただくと風味よくいただけます。
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レシピレビュー

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5.0

  • ななみん

    5.0

    2021/02/28 17:21

    ボリュームがあってヘルシーでパンチの効いたお味で美味しいです。
    ご飯の上に載せても美味しく食べられそうです。

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