そのまま煮ておいしい大豆のお肉のキーマカレー
大豆のお肉を湯戻ししないで、そのまま煮込むだけ。手早く簡単にできるキーマカレーです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    402kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    66.6g
  • 食物繊維
    6.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • なたね油
    小さじ1
  • なたね油(なす用)
    大さじ1
    • (a)
    • カットトマト缶
      130g
    • 100ml
    • コンソメ顆粒
      小さじ2/3

作り方

こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • タマポポ

    5.0

    2020/04/14 18:47

    思う様に買い物に行けない時に常備しておくと便利な「大豆のお肉・ミンチ」
    いつも常備している玉ねぎ&ジャガイモと一緒に「ミンチ」で鶏がらスープで
    カレーを作りました。 大豆のお肉は割とさっぱり系なので、鶏ガラスープで
    コクが出て美味しかったです。

  • てでぃ

    5.0

    2020/04/06 14:13

    常備しておくと何かと便利な「大豆のお肉」のミンチ。
    いつも軽く湯戻しして使っていましたが、これは一緒に煮込むことで、そのまま湯戻ししないで済む!という手間がいらなかったので、簡単だし、何より時短!
    思い立ったらパパッと作れちゃいました(^-^)
    トマト缶の代わりにリコピン1.5倍のリッチケチャップと、しめじの使用ですが、大豆のお肉のおかげでコクがありながらもさっぱりと食がすすむので、ダイエット中にも満足できそう!と思いました。

  • のんのん

    5.0

    2020/03/23 13:00

    時間がなくて献立に困ったときはこれ!
    大豆のお肉、玉葱は常備してるけど、なすはそうでもないので、ナスが他の野菜に変わっちゃうこと多いけど、とにかく素早くできるし、家族には美味しく食べてもらえるしで、いいことづくめです。買い出し前の野菜室の整理にも大活躍してくれてます。(写真はニンジンバージョン)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました