そのまま煮ておいしいカレー
湯戻しいらずで簡単!「大豆のお肉」を調味料と煮ながら戻すので味なじみが良いカレーです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    553kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    94.1g
  • 食物繊維
    6.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 400ml
    • 大さじ1
    • 顆粒ブイヨン
      小さじ1/2
  • カレールウ(市販)
    2皿分
    (固形なら2かけ)
  • なたね油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・3人分以上作るときは、水加減をやや減らしてください。
●油選びでもっと美味しく●
大豆ミート料理では、酸化した油のにおいが肉料理よりも際立ってしまうことがあります。一般的なサラダ油を使う場面では、熱に強く酸化しにくい、なたね油や米油を使うとより美味しく仕上がります。

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レシピレビュー

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5.0

  • ゆんゆんこ

    5.0

    2021/09/13 12:22

    大豆のお肉ブロックタイプとじゃがいものごろっと感で、食べ応えのあるおいしいカレーができました。

  • ゆんゆんこ

    5.0

    2021/02/21 07:20

    大豆のお肉入りのカレーは、煮込まなくても短時間でおいしくできるので、時間のない時にも便利です。

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