具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・ハヤシライスのルーが固形の場合は1/8量を包丁で刻む。
①
玉ねぎとマッシュルームは薄切りする。
②
鍋になたね油を熱して①を入れ、玉ねぎが飴色になるまで中火~中弱火で3分程じっくり炒める
③
(a)と「ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ」と刻んだハヤシライスのルーを入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火で5分煮る。
④
一旦火を止めて残りのハヤシライスのルーを加えて溶かす。再び火にかけ、混ぜながらとろみが出るまで煮込む。
⑤
皿にご飯を盛って④をかけ、お好みで生クリームをかける。
ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ
ばんび
5.0
2021/09/17 22:35
マルコメイベントで作った、
大豆のお肉のハヤシライスです。
すごく短時間で作れるのに、
美味しいです。