具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。絹さやはガクと筋を取り除く。
②
耐熱ボウルに(a)とじゃがいもを入れて混ぜ合わせ、中心を空けて玉ねぎを置き、ラップをかけて600Wの電子レンジで5〜6分、じゃがいもに串がすっと通るまで加熱する。
③
「ダイズラボ 大豆のお肉の味付きそぼろ」と絹さやを加えて全体にざっくりと混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。
④
ごま油を加えてざっと混ぜ合わせ、そのまま粗熱が取れるまで置いて味をなじませる。
ダイズラボ 大豆のお肉の味付きそぼろ