レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
うにんぱす
2021/02/13 04:26
美味しくできました!
大豆のお肉の食感も楽しめるおいしいガーリックライスになりました。
大豆のお肉のなかでも、フィレタイプは一番使いやすい気がします。
我が家では白米の半分を米化したオートミールで代用したのと、塩気をちょっと足しました。
具材
分量
調味料
分量
①
レタスは幅5mmの細切りにする。にんにくは1片は輪切りのスライスにし芽を取り除く。もう1片はみじん切りにする。
②
フライパンにオリーブオイルとスライスのにんにくを入れ、火にかける。色づくまでゆっくり加熱する。ほんのり色づいてきたら、にんにくをキッチンペーパーの上に取る。
③
②の油にみじん切りのにんにくを入れる。火をつけ香りがしてきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」、(a)を入れて加熱する。水気が少なくなったらご飯を入れて炒め合わせる。
④
皿の上にレタスをしき、③を盛り付ける。②を散らし、粗びき黒こしょうを振る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
うにんぱす
2021/02/13 04:26
美味しくできました!
大豆のお肉の食感も楽しめるおいしいガーリックライスになりました。
大豆のお肉のなかでも、フィレタイプは一番使いやすい気がします。
我が家では白米の半分を米化したオートミールで代用したのと、塩気をちょっと足しました。
らんま
5.0
2021/09/14 10:15
ガーリックライスに大豆のお肉という発想はありませんでした。
冷凍ご飯をたまに大量消費させないといけないのでこのレシピはまたリピしたいです