レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
七海
2019/09/10 20:48
とりそぼろはいつも甘辛オンリーだったので、みそを使ったそぼろがあるのかとビックリしました!材料もシンプルだし、子供も主人もばっちり食べてくれそう。お弁当にもいいし、重宝しそうなレシピです!
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
「みそ鶏そぼろ」作り方はこちら
①
卵と砂糖、塩を鍋に入れ、よく混ぜる。
②
弱めの中火にかけて菜箸を4本程度持って常にかき混ぜながら卵がポロポロになるまで炒って炒り卵にする。
③
絹さやを茹でて斜め切りにする。
④
器にご飯を盛り、みそ鶏そぼろ、炒り卵、絹さやをのせる。
プラス糀 生みそ 糀美人
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
七海
2019/09/10 20:48
とりそぼろはいつも甘辛オンリーだったので、みそを使ったそぼろがあるのかとビックリしました!材料もシンプルだし、子供も主人もばっちり食べてくれそう。お弁当にもいいし、重宝しそうなレシピです!