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ままちゃま
2022/03/24 12:00
ココナッツミルクの代わりに糀甘酒を入れたグリーンカレー、とてもおいしかった。夏にも何回も作りたい。
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ai
2022/03/18 21:52
なす、エリンギ入れてボリュームあるのにヘルシーです。大豆ミートも食べごたえがありグリーンカレーの基本の味が美味しい。
具材
分量
調味料
分量
①
なすは乱切りにする。たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。赤パプリカは縦幅1cmに切り、真ん中を斜め半分に切る。
②
フライパンに太白ごま油大さじ1を熱し、なすを皮から入れる。蓋をして2分蒸し焼きにし、裏返して同様に2分蒸し焼きにする。
③
鍋に太白ごま油大さじ1を熱し、グリーンカレーペーストを炒める。(a)を2回に分けて加えペーストを溶かし、「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」、ナンプラーを入れる。沸いたら「ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック」とたけのこを入れ、7~8分表面が少しぐつぐつ沸く程度の火加減で煮る。
④
パプリカとなすを加え3分煮る。火を止め器に盛る。ご飯と、好みでゆで卵、パクチーを添える。
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ままちゃま
2022/03/24 12:00
ココナッツミルクの代わりに糀甘酒を入れたグリーンカレー、とてもおいしかった。夏にも何回も作りたい。
ai
2022/03/18 21:52
なす、エリンギ入れてボリュームあるのにヘルシーです。大豆ミートも食べごたえがありグリーンカレーの基本の味が美味しい。