具材
分量
調味料
分量
①
キャベツは粗みじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで2分加熱する。ニラをみじん切りにする。
②
①のキャベツの粗熱が取れたら、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」、ニラ、(a)を加えて全体に混ぜる。
③
餃子の皮に②を帯状に乗せ、左右から折りたたみ、水(分量外)を塗ってとめる。
④
ホットプレートを中温に熱し、ごま油をひいて③を並べ入れ、フタをして5分程蒸し焼きにする。裏返して両面香ばしく焼き上げ、お好みで酢じょうゆをつけていただく。
easyyy
4.0
2021/02/22 02:17
棒餃子、子供も好きなメニューで大人はお酒がすすむので好きです!