【落合シェフ監修】ラグーソース(ミートソース)
落合シェフ監修洋食に合う大豆のお肉を使った本格ラグーソースです。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    355kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    40.5g

材料(3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 赤ワイン
    80cc
  • トマトジュース(無塩)
    300cc
  • ローリエ
    1枚
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • バター
    10g
  • 糀甘酒(または砂糖)
    大さじ2(小さじ1)
  • 塩こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・パスタと合わせるのはもちろん、グラタンにアレンジしても美味しいソースです。
・「 【落合シェフ監修】なすと大豆のお肉のミートソースグラタン」にアレンジできます。
こちらの商品で作れます

大豆のお肉 洋風ミンチ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ