使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
長ねぎは斜め切りに、しめじは小房に分ける。
②
フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、しめじを軽く炒める。「大豆のお肉 和風ブロック」、(a)を加えて3分程煮込み、うどん(ゆで)をほぐし入れて煮汁を飛ばしながら炒め合わせ、塩こしょう(分量外)で味をととのえる。
大豆のお肉 和風ブロック
味噌煮込みうどん
糀甘酒と生姜のかきたまうどん
キャベツ肉炒めのせうどん
シーフードミックスで作る海鮮焼きうどん
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介