使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
「大豆のお肉 中華風スライス」、長ねぎ、むきえびを粗みじん切りにする。ボウルに入れ、(a)を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
②
フライパンにごま油半量を熱し、餃子を並べ入れて1〜2分焼き、熱湯を注ぎ入れ、フタをして5分程蒸し焼きにする。
③
フタを外して残りのごま油をふちに回し入れ、香ばしく焼き上げる。
④
お皿に盛り、刻んだパクチー、レモン、酢じょうゆを添える。
大豆のお肉 中華風スライス
大豆のお肉100%置き換えハンバーグ
大豆ミートと豆腐のつくね風照り焼き
ソイミート餃子
大豆のお肉のチャプチェ春巻き
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介