具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は表示どおり戻しておく。
①
キャベツ、ニラ、しいたけはみじん切りにしておく。
②
フライパンにサラダ油を入れ、戻して水気をきった「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を入れ、強火で炒めて塩こしょうを振り、炒める。
③
②にキャベツみそを入れて全体が混ざるまで炒める。
④
混ぜ合わさったらボウルに移し、①を合わせる。
⑤
④を餃子の皮で包み、サラダ油を敷いたフライパンを強火で温め、餃子を並べる。
⑥
餃子の3分の1~半分以下の高さまで水を入れ、ふたをして焼く。
⑦
水分が減ってきたら中火にする。水気が飛んだらふたを取り、ごま油を回しかけ、お皿に移して完成。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ