具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・⽟ねぎをみじん切りにする。
・フライパンに米油(玉ねぎソテー用)、⽟ねぎ、塩をひとつまみ(分量外)入れたら、⽢みが出るように10分〜15分程度ソテーする。 ソテーした⽟ねぎをバットに移してラップをし、冷凍庫に⼊れて凍らせる。
①
ソースの材料を計量し、 ボウルに⼊れる。
②
凍らせた⽟ねぎソテーをフォークなどで粗めに砕く。
③
ボウルに鶏もも挽き⾁、「プラス糀 生塩糀」、「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ」、「魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ」を⼊れて全体に粘り気がでるまで混ぜ合わせたら、 ⽟ねぎ、卵、⽚栗粉、ガーリックパウダー、パプリカパウダーを⼊れて成形する。
④
フライパンに⽶油(ハンバーグ焼き用)を⼊れたら、成形したハンバーグを並べる。5分程度ずつ両⾯に焼き⾊がつくように焼いていく。
⑤
両⾯焼けたら、ソースを⼊れて時々裏返しながら、 5分程度蓋をして煮詰める。時々ハンバーグを裏返し、ソースを煮詰めたら、分量のチーズを全体に入れて蓋をする。20秒程度火にかけ、⽕を⽌める。余熱でチーズがとろけたらハンバーグをお皿に盛り付ける。
⑥
残りのソースは煮詰めて濃度が出たらお皿に回しかける。
⑦
仕上げにパセリを散らして完成。
魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g
プラス糀 生みそ 糀美人なめらか
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ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
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プラス糀 生塩糀
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プラス糀 生塩糀 お徳用