大豆のお肉で!ルーローハン風
大豆のお肉でお手軽ヘルシーごはん!低脂質・高タンパクな「大豆のお肉」を使った、台湾グルメで人気の「ルーローハン」風のレシピです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    558kcal
  • 塩分
    3.6g
  • たんぱく質
    90.2g
  • 食物繊維
    4.5g

※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • オイスターソース
      大さじ2
    • 100cc
  • しょうが(おろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(おろし)
    小さじ1/3
  • ごま油
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・ゆで卵は半分に切っておきましょう。
・ パクチーはお好みで細ねぎなどでも代用いただけます。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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4.5

  • まーくぶる

    5.0

    2022/04/15 01:55

    ルーロー飯大好きです♪お気に入りだったお店が閉店しまい、いざっ自分で作るかと美味しそうにできるレシピを探していたので、大豆のお肉でヘルシーなルーロー飯挑戦したいと思います

  • しょうぱぱぱ

    3.0

    2021/09/17 15:45

    作ってもらいたくなりました

  • ぽちぽち

    4.0

    2021/09/16 14:32

    予想していたよりおいしくてびっくりしました!大豆ってすごいですね。何回も作りたいと思いました。

  • さっちゃん1129

    4.0

    2021/09/16 06:38

    大豆感がなく満足感もあって腹持ちもバッチリでした

  • とろちゃん

    4.0

    2021/09/15 18:49

    大豆でここまで出来るって夢みたい。
    とても美味しそう!

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