使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
(a)は合わせて振るう。
①
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、豆乳、オイルを順に加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。
②
(a)の粉類を加え混ぜ、生地がまとまったらラップに包み冷蔵庫で1時間程寝かせる。
③
生地を8等分の棒状に切り分け、端をくっつけてドーナツ型に成形し、大きなひび割れがなるべく無いようにととのえる。
④
160〜170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。お好みできな粉を振る。
ダイズラボ 大豆粉
かりんとう2種(プレーン、ゴマと粉糖)
ドーナツ
糀グレーズドーナツ
大豆粉のチュロス
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介