使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
・冷凍ドーナツ生地を表示にしたがって解凍する。
・ゆずグレーズの場合、ゆずの皮を削っておく。
①
180℃の揚げ油(分量外)でドーナツ生地を揚げる。
②
「魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ」、牛乳、粉砂糖を混ぜ合わせて糀グレーズを作る。
③
(ゆずグレーズの場合は②にゆず果汁と削ったゆずの皮を混ぜ合わせる。)
④
糀グレーズをドーナツの片面につけて、冷やしたら完成。
魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g
ドーナツ
おからみそドーナッツ
田楽みそとさつまいも入りドーナッツ
米糀ミルクカスタード入りドーナツ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介