大豆のお肉の和風だし香る卵とじ
だしが大豆のお肉にしっかり染みてほっこり。ご飯にかけて丼にしても。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    186kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    11.7g
  • たんぱく質
    19.7g
  • 食物繊維
    4.7g

※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • だし汁
    600ml
    • (a)
    • 小さじ1/4
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・軽く煮て大豆のお肉が戻ったところに卵液を流し入れ、卵を半熟状に仕上げながら味を吸わせます。
・1人分でたんぱく質が15g以上とれて、500kcal以下のレシピです。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • こっぴりん24

    5.0

    2024/10/09 19:24

    食感は本当にお肉で とても満足感があります。丼にして食べても美味し!

  • みゅーと

    5.0

    2024/10/09 13:36

    簡単でとても美味しかったです。
    ヘルシーで体にも嬉しい良いレシピを見つけました。子供も喜んで食べておりました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました