大豆のお肉のニラもやし炒め
ニラともやしの食感が美味しい、ヘルシーなレバニラ風炒めです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    137kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    4.3g
  • 食物繊維
    4.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉スライス(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

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レシピレビュー

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5.0

  • いお

    5.0

    2024/10/13 20:44

    お肉と遜色ない食感でヘルシーかつ大豆の栄養たっぷりでとても美味しいレバニラでした!

  • いろどり

    5.0

    2024/03/20 22:40

    薄切りの大豆のお肉だと味が染み込みやすくて美味しくできました!白いご飯にぴったりです♪

  • ばんび

    5.0

    2023/10/09 22:05

    ニラがなかったので、インゲンを使い、
    もやしと、大豆のお肉を炒めました。
    大豆のお肉には、濃い味付けがあいます。
    ご飯もすすみました。

  • マルまる

    5.0

    2023/04/21 13:01

    「ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ」で作ったのですが
    見た目、食感とも豚肉でした。
    大豆臭も無く、黙って出せばこれが大豆のお肉とは気づかれないでしょう。

  • まるあ

    5.0

    2023/04/20 07:31

    レバーが苦手なのでこれは嬉しい!!味は薄味にしてるので色がかなり薄いですが美味しかったです♪新しい大豆ミートも食感がよくいい感じです。

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