つなぎのいらない肉と大豆の糀ハンバーグ
塩糀で旨みを引き立てる! 大豆のお肉でふわっとジューシーに仕上がる、満足感たっぷりのハンバーグです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    390kcal
  • 塩分
    3.4g
  • 糖質
    21.9g
  • 食物繊維
    5.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀
    大さじ2~3
  • 粗挽き黒こしょう
    小さじ1/3
    • (a)
    • ケチャップ
      大さじ3
    • ウスターソース
      大さじ1
    • オリーブオイル(またはサラダ油)
      小さじ1・1/2

作り方

こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • あめしずく

    5.0

    2024/10/08 22:33

    ハンバーグにいつもは豆腐を入れますが、大豆ミートと塩麹を入れて、レシピ通りに作ってみました
    繋ぎもいらないし、豆腐みたいに水切り不要だし、手間暇かからずほんのり塩麹の味がして楽ちんで美味しかったです
    植物性タンパク質も摂れるし、脂質や塩分も抑えられるのでこれからはこれに決まりです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました