大豆ミートと根菜の甘酢あん
揚げ焼きした大豆のお肉、さつまいも、れんこん、さやいんげんを甘酢に絡めたボリュームのある一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    408kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    35.9g
  • 食物繊維
    2.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうゆ
      小さじ1
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/2
    • (b)
    • 砂糖
      小さじ4
    • 黒酢
      大さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ4

作り方

ワンポイントアドバイス
・大豆のお肉の下味はさっと漬け込む程度でOK。
・下味のついた大豆のお肉に片栗粉を絡める際は、ビニール袋を使用すると均一にまぶすことができます。
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レシピレビュー

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4.0

  • しみこ

    4.0

    2024/10/11 03:55

    大豆のお肉気になっていたので、手元にある根菜とともに早速作ってみたいと思います!

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