大豆ミートのひとくちカツ
スライスタイプはひとくちカツにぴったりサイズ。冷めてもやわらかいので、お弁当おかずにもおすすめです。

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  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    233kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    36.9g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 塩、こしょう
    少々
  • 薄⼒粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 中濃ソース
    適量
    • (a)
    • 大さじ1/2
    • コンソメ(顆粒)
      小さじ1
    • (b)
    • 薄⼒粉
      大さじ3
    • 大さじ5

作り方

ワンポイントアドバイス
・スライスタイプは、⾷感のやわらかさが特徴です。⼿荒く扱うとちぎれやすいため、形よく戻すためにはお湯につけておく⽅法がおすすめです。(3分後にまだ芯がかたいものがあれば、やわらかくなるまでつけておきましょう。急いで煮ながら戻したい場合 は、グラグラ煮⽴たせずに⽕を弱めてやさしく戻しましょう。)
・酒の効果でより⼀層ふっくら仕上がります。ひとくちカツやしょうが焼きなどのボリューム感がほしい料理におすすめです。
・サイズが⼩さいものは、薄⼒粉をまぶす時に2枚ギュッとくっつけるように成形すると良いです。⼿早く(b)にくぐらせ、両⾯に押し付けるようにパン粉をつけましょう。

レシピ動画

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