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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
(前日)
①【生地】を作る。ボウルに(a)の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。(b)も混ぜ合わせておく。
②(a)の中心にダムを作り、そこに(b)とエキストラバージンオリーブオイルを入れて3分程よくこねる。
③60gずつに小分けし、丸めてラップに包み冷蔵庫で1日寝かせる。
(当日)
オーブンを250℃に温めておく。
①
【甘酒シロップ】を作る。材料を鍋に入れて、とろみが出るまで火にかけて煮詰める。
②
【トッピング】を作る。鶏もも肉は塩ゆでし、適度な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、ピーマンはみじん切りにする。
③
(c)の材料をよく混ぜ、甘酒シロップ(30〜40g)と合わせる。
④
ピザ生地をクッキングペーパーではさみ、薄く伸ばす。崩れた端の部分はちぎりながら継ぎ足し、丸の形にととのえていく。
⑤
伸ばした生地に、③のソースを塗り、チーズ、鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
⑥
250℃に温めたオーブンで、6~8分程度焼く。
⑦
仕上げに、大豆のお肉、パセリをトッピングし完成。
【レシピ開発】赤荻一也さん
2013年、ピザ世界大会「WORLD PIZZA GAMES」アクロ バット部門チャンピオンズリーグで日本人初となる優勝。PIZZA
技術の競技部門で2009〜2013年連続優勝。イタリアで最も権威のある「PIZZANEWSSCHOOL」で日本人初のMASTER取得。世界で活躍するPIZZA職人。