糀甘酒と大豆のお肉のPIZZA
大豆粉だけで作ったグルテンフリーのピザ生地です。

プリント

  • 調理時間

材料(直径20cm4枚分)

具材

分量

    • 【生地】
    • (a)ダイズラボ 大豆粉
      150g
    • (a)砂糖
      2g
    • (a)塩
      2g
    • (b)ぬるま湯
      100ml
    • (b)イースト
      3g
    • エキストラバージンオリーブオイル
      10g
    • 【トッピング】
    • 鶏もも肉
      120g
    • 玉ねぎ
      50g
    • ピーマン
      30g
    • チーズ
      160g
    • 大豆のお肉
      適量
    • パセリ
      適量
    • (c)プラス糀 生みそ 糀美人
      30g
    • (c)粒マスタード
      20g
    • (c)水
      20g
    • (c)ガムシロップ
      10g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ピザ生地は前日に作っておきましょう。
・大豆のお肉は、食感を楽しめるように後乗せトッピングしています。
・甘酒シロップの量はお好みで調節してください。
・余った甘酒シロップは、ホットミルクと合わせたり、煮物に使用したりと、他のお料理でも活用できます。
・調理時間に生地を作る時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

    マルコメオンラインショップ

    650g×3

    通常価格¥1,300

    カートに入れる

    糀美人生みそ3種
    食べ比べセット

    通常価格¥1,500

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

【レシピ開発】赤荻一也さん

【レシピ開発】赤荻一也さん

2013年、ピザ世界大会「WORLD PIZZA GAMES」アクロ バット部門チャンピオンズリーグで日本人初となる優勝。PIZZA
技術の競技部門で2009〜2013年連続優勝。イタリアで最も権威のある「PIZZANEWSSCHOOL」で日本人初のMASTER取得。世界で活躍するPIZZA職人。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました