大豆のお肉のナシゴレン
インドネシア風チャーハンのナシゴレンを、お肉の替わりに「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を使って手軽に作ります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    503kcal

材料(2人分)

具材

分量

  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
    40g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)
    60g
  • ピーマン(粗みじん切り)
    1個
  • ご飯
    280g
  • 2個
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • ピーナッツ(塩味付き)(粗みじん切り)
    16g
  • パクチー(ザク切り)
    適量
  • ライム(くし形切り)
    1/2個分

調味料

分量

  • サラダ油
    小さじ2
    • (a)
    • ナンプラー
      小さじ2
    • トマトケチャップ
      小さじ2
    • オイスターソース
      小さじ1
    • 豆板醤
      小さじ1/2
  • 塩・黒こしょう
    各少々

作り方

ワンポイントアドバイス
調味料は具材になじませてからご飯と炒めると、ムラにならず均一に仕上がります。辛さは豆板醬の量で加減しましょう。

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