具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止め、「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を入れ戻し(3分)、お湯を切っておく。
・(a)は合わせておく。
①
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を1個ずつ割り入れて焼く。黄身が半熟の状態まで焼き上がったら、火を止め取り出し、半熟目玉焼きを作る。
②
①のフライパンにサラダ油(小さじ1)、にんにくを入れ、香りがするまで炒める。
③
玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、ピーマン、大豆のお肉を加え、さっと炒める。
④
(a)を加えて炒め、さらにご飯を加え均一になるまで炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
⑤
器に盛り付け、半熟目玉焼きを乗せ、ピーナッツ、パクチーを散らし、ライムを添える。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ