具材
分量
調味料
分量
①
具材を用意する。ほうれん草はサッとゆでて水気をよくきる。にんじんは細切りにしてゆで、水気をきる。溶き卵に(a)を混ぜ合わせ、卵焼き器の長い辺を使って縦巻きにして細長く焼き、棒状に2等分に切る。
②
温かいご飯にごま油を混ぜ合わせる。
③
巻きすにのりを置き、②を1/2量広げ、「ダイズラボ 超万能だいず肉みそ」、卵焼き、ほうれん草、にんじん、キムチを各1/2量乗せて巻く。
④
同様にもう一本巻く。カットしてお皿に盛り付け、いりごまを振る。
ダイズラボ 超万能だいず肉みそ
更科日記
5.0
2024/11/04 14:16
マルコメコミュニティ「2024秋冬新商品モニターキャンペーン」で頂きました「ダイズラボ 超万能だいず肉みそ」を使って作りました。
大豆のお肉はシットリしているので、海苔巻きをカットしてもポロポロッとなりませんでした。生姜やニンニク、糀みそなどで味も付いていて(ピリ辛です)そのまま使えて便利です。
手間なく簡単に美味しいキンパが出来て良いですね。見栄えも良く、おもてなしにも良いと思いました。