大豆のお肉でカムジャタン
調味料に漬け込んだ「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」をごま油で炒め、調味料と野菜を一緒に鍋に入れて煮込みます。カムジャはじゃがいも、タンはスープという意味を持つ韓国の定番鍋料理は身体が温まり、ご飯もすすむ、満足度の高い一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    195kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    22.4g
  • 食物繊維
    8.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ダイズラボ 大豆のお肉 スライス
    1袋
    • (b)
    • 400ml
    • じゃがいも
      100g
    • 豆もやし
      50g
    • 白ねぎ
      50g
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/2
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/2
    • (c)
    • キムチ(白菜)
      50g
    • みそ
      10g
    • コチュジャン
      小さじ1
  • 白すりごま
    大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)
    10g

調味料

分量

    • (a)
    • きび砂糖
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1
    • コチュジャン
      小さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • 粉唐辛子(韓国産)
    小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
大豆のお肉を調味料に漬けることでより一層美味しく仕上げることができます。
こちらの商品で作れます

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