鮭ともやしの蒸し物 からし味噌添え
鮭と野菜にピリッとしたからし味噌が良く絡みます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    147kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    5.8g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鮭切り身
    2切れ
  • もやし
    1/2パック
  • ニラ
    1/4束
調味料
(a)
  • 塩・こしょう
    少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1.鮭はかるく塩・こしょうをして酒をふりかけておく。もやしはひげ根を取り、ニラは4cmの長さに切る。(a)は合わせておく。
  2. 2.蒸篭(蒸し器)に、もやし、ニラを敷き、鮭を乗せて、15分蒸す。
  3. 3.(a)を器に入れ、添える。
ワンポイントアドバイス
鮭と野菜にピリッとしたからし味噌が良く絡みます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました