カンタン!さばのみそレンジ蒸し
さばとお好みの野菜であっという間!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    237kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    7.7g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • さば(三枚おろし)
    半身
  • もやし
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    20g
  • 絹さや
    8枚
  • しょうが
    1片
調味料

作り方

  1. 1.さばは斜め切りにする。
  2. 2.玉ねぎは薄切り、にんじん、絹さや、しょうがは細切りにする。
  3. 3.[2]ともやしを器に薄く盛り、[1]をのせ、液みそを全体にかけてラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで3〜5分加熱する。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました