みそ煮込みうどん
名古屋名物をコク深いみそと卵でまろやかな味わいに

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    533kcal
  • 塩分
    4.1g
  • 糖質
    54.3g

材料(2人分)

具材
  • 茹でうどん(熱湯に通し、水気をきる)
    2玉
  • 鶏もも肉(ひと口大に切る)
    60g
  • 生しいたけ(石づきを取り、飾り切り)
    2枚
  • 油揚げ(ザク切り)
    1/2枚
  • えびの天ぷら
    2本
  • かまぼこ(赤)
    2枚
  • 2個
  • 長ねぎ
    1/3本
調味料

作り方

  1. 1.小ぶりの土鍋に1/2量の液みそ(赤だし)、水、酒、砂糖をそれぞれ入れて煮汁を作り、煮立たせる。
  2. 2.[1]に鶏もも肉を入れ再び煮立たせる。アクを取り、茹でうどん、生しいたけ、油揚げ、えびの天ぷら、かまぼこをそれぞれ加え、ひと煮する。
  3. 3.卵を割り入れ、長ねぎの小口切りを添える。
こちらの商品で作れます

液みそ 赤だし

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