じゃがいものみそ風味ガレット
簡単でもおいしい!箸が止まらない一品です。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    149kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    16.6g

材料(2人分)

具材
  • じゃがいも
    160g
  • トマト
    1/2個
  • わけぎ (小口切り)
    適宜
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ1
  • バター(有塩)
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    適宜
  • 黒こしょう
    適宜

作り方

  1. 1.じゃがいもは皮をむき、せん切りにする。(水にはさらさないようにする)
  2. 2.ボウルに[1]、塩・こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに丸く薄く並べて焼く。
  3. 3.こんがりと焼けたら裏返して同様に焼き、焦げ目が薄くついてきたら(a)を加えてさっと絡める。
  4. 4.スライスしたトマトと共に皿に盛り付け、わけぎを乗せ、黒こしょうをふる。
じゃがいものでんぷんを流さないよう、水にさらさずに調理します。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ