なすとピーマンのみそ焼き
西京焼き用みそを塗って焼くだけのシンプルなレシピです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    76kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    13.3g

材料(2人分)

具材
  • なす
    1本
  • ピーマン
    2個
調味料

作り方

下ごしらえ
・なすはヘタを除き、縦半分に切ったら、食べやすいように皮目に斜めに2~3mm幅に浅く隠し包丁を入れる
・ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除く。
  1. 1.なすの切り口側とピーマンの内側に「西京焼き用みそ」を適量塗る。
  2. 2.天板の上にアルミホイルにくしゃっとシワをつけたものをのせ、魚焼きグリルまたはオーブントースターに水平に安定させて並べ入れ、みそに香ばしい焼き色がつくまで7~8分焼く。
  3. 3.火が通ったら皿に盛る。
こちらの商品で作れます

料亭の味 西京焼き用みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ