たっぷりキャベツの回鍋肉
ちぎったキャベツで豪快に回鍋肉を仕上げました。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    298kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    7.3g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は「液みそ 料亭の味」で算出しています。

材料(2人分)

具材
  • 豚こま切れ肉
    160g
  • キャベツ
    200g
  • ピーマン
    1個
  • にんにく
    1/2片
調味料

作り方

  1. 1.豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは大きめの一口大に手でちぎる。ピーマンは乱切りに、にんにくは潰す。
  2. 2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒め、きつね色になったら豚こま切れ肉、豆板醤を加えて炒める。
  3. 3.豚肉の色が変わったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせ、「液みそ 料亭の味」を回し入れて汁気を飛ばしながら炒め合わせ、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
・定番メニューも、液みそを使ってコクのある一品に仕上がります。
・「液みそ 健康みそ汁」でも作れます。分量、作り方は「液みそ 料亭の味」と同様です。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました