にんじんとツナのシリシリー
食感の良い、みそとにんじんの甘味がよく合う一品です。

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    204kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    9.6g

材料(2人分)

具材
  • にんじん (太めのせん切り)
    200g
  • 木綿豆腐 (水をきる)
    160g
  • ツナ缶
    40g
  • 小ねぎ (小口切り)
    40g
調味料

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんじんを炒め、色が鮮やかになってしんなりしてきたら木綿豆腐を手で適当にちぎり入れ、ツナ缶の汁を除いて加え、強火で炒め合わせる。
  2. 2.小ねぎと液みそを加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。
豆腐は手で崩した方が調味料との絡みがよくなり、見た目もおいしそうに仕上がります。
シリシリーとは、沖縄料理ではせん切り野菜を調理したものを指します。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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