自家製ツナとキャベツのペペロン風
作りおきの自家製塩糀ツナを使ったペペロンチーノ風のキャベツの炒めです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    185kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    5.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • キャベツ
    1/4個
  • 自家製塩糀ツナ
    150g
  • にんにく
    1片
  • 赤とうがらし(小口切り)
    ひとつまみ

調味料

分量

  • 自家製塩糀ツナの漬けオイル
    大さじ1
  • 塩こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
ツナはほぐしすぎずに加えることで食べ応えがアップします。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ