使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
かぶは皮をむき、縦に放射状に8等分に切る。葉は良く洗って幅1cmに切る。
②
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらかぶを入れ透き通ってきたら、葉を加え、再び煮立ってきたら液みそを入れる。
③
沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。
液みそ 料亭の味
ひじきと納豆のみそ汁
【手作り白みそアレンジ】揚げと豆腐のみそ汁
たらことれんこんのみそ汁
だしがなくてもおいしい、なめことえのきのみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介