使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
なめこはさっと洗って水気をきる。えのきは食べやすい長さに切る。豆腐はさいの目に、長ねぎは斜め切りにする。
②
鍋に分量の水を沸かし、①を加えて3分程煮込む。火が通ったら「プラス糀 生みそ 糀美人熟甘」を溶き加え、ひと煮立ちさせる。
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 豚汁
だしがなくてもおいしい、なすと油揚げのみそ汁
だしがなくてもおいしい、大根とにんじんのみそ汁
なめこと里芋入りごまみそシンプル豚汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介