だしがなくてもおいしい、大根とにんじんのみそ汁
根菜から出るだしで作るみそ汁です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    93kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    8.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    3cm
  • にんじん
    1/5本
  • 油揚げ
    1枚
  • わかめ(塩蔵・塩抜き)
    15g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
ごぼうやれんこんに置き換えても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ