冷や汁うどん
ごまの香りが引き立つみそだれで、お召し上がり下さい。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    244kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    37.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり
    40g
  • ゆでうどん
    300g
  • 青じそ
    4枚
  • みょうが
    2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
埼玉県の郷土料理です。水の量は、お好みで調節してください。暑い夏に最適な料理です。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ