みそポテト
みその深い味わい、にんにくの旨みで、ポテトが大変身♪「液みそ 料亭の味」を使った、コクうま副菜レシピ。おやつにも◎
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    213kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    27.0g

材料(2人分)

具材
  • じゃがいも
    2個(約220g)
調味料
(a)
  • サラダ油
    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.(a)を合わせておく。
  2. 2.じゃがいもに十字の切り込みを入れて水にくぐらせる。1つずつラップをして耐熱容器に入れる。
  3. 3.[2]を電子レンジ(600W)で5分加熱したら、じゃがいもの上下を返して2分ほど蒸らし、ひと口大に切る。
  4. 4.フライパンに油を入れて中火で熱し、[3]を入れて揚げ焼きする。(a)を加え、汁けをとばすように煮からめる。
じゃがいもは電子レンジで加熱しておきます。食感がホクホクになって、時短にもなりますよ。加熱して切ったじゃがいもは、表面がカリッとなるまで揚げ焼きにします。にんにくはチューブのものを使ってもOK。大人用にはお好みで粉唐辛子を加えても◎
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ