春キャベツとツナのピリ辛和え麺
甘い春キャベツにラー油の辛味がピリリと効いた簡単にできる和え麺です。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    494kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    68.1g
  • 食物繊維
    6.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 春キャベツ
    4枚
  • 貝割れ大根
    1/4パック
  • 中華生麺
    2玉
調味料
(a)
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2
  • ツナ缶
    小1缶
  • ラー油
    小さじ1/4
  • 白すりごま
    大さじ1
  • 大さじ2

作り方

下ごしらえ
・(a)はよく混ぜ合わせておく。
  1. 1.春キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2.鍋にお湯を沸かし、春キャベツを入れてさっと茹でザルに取り出す。
  3. 3.春キャベツを茹でた湯で中華生麺を茹で、冷水にとる。
  4. 4.器に中華生麺を盛り付け、春キャベツ、ざく切りの貝割れ大根を乗せて、混ぜておいた(a)をかける。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました