レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
更科日記
2024/10/06 15:24
炊き上がりに味噌の良い香りがフワッと広がって、期待が高まりました。
「液みそ健康みそ汁」には、玉ねぎ、りんご酢、赤だしと白みそ等が入っているので、コレ一本で味が決まるのが嬉しいです。
今回はブナしめじ、舞茸、椎茸を使いました。炊飯時にきのこからでる水分を勘案して、水加減をしました。
また、炊き込みご飯に「液みそ健康みそ汁」を加えると、冷めてもご飯がシットリしています。
秋の行楽弁当にピッタリの、たっぷりきのこの炊き込みご飯になりました。
-
しゃれおつ
2021/09/09 01:30
これからの季節やっぱコレ!きのこ飯やな~(^o^)/ ゆっくりホッコリまったり味わいたいですね★
-
フロンターレ
2021/03/09 10:50
液みそだけで味が決まり簡単で美味しいです。
我が家の炊き込みは液みそを使うことが多いです。
新生姜が手に入ると作りますが、これがまた美味しいです♪